料理プロジェクト合体!
【スイーツメンバー】
小学4年生「ののちゃん」小学4年生「ヒマワリ」小学3年生「めぐちゃん」
株式会社三恒「三上社長」
【魚料理メンバー】
小学3年生 キッズ料理長「りゅう」
東京すしアカデミー大阪校「上田校長(じょうた)」
今回から
「スイーツのプロジェクト」と「魚料理のプロジェクト」は
一緒に事業化ミーティングすることになりました!
魚料理プロジェクトは、
引き続き「金目鯛」のことについて、調べたり、魚カルタの開発や、
料理教室のためのことを考えたりと大忙しです。
スイーツのプロジェクトは
「数の子LINEスタンプ制作」「のせ栗(ぎんよせ)の応援ソング制作」
に加えて・・・
「はちみつのスイーツ」
「くりのスイーツ」
「もずくの食べ方」
「味噌漬け」の料理アイディアを考えることになりました!!!
お母さんと相談をして、美味しい食べ方を考えてもらう中で、
「特に色合いを意識して、作ってみましょう!」
ということになりました^^
秋には、三上さんの会社のチラシにミラコラのメンバーがのるイメージです!
魚もスイーツも「食」を通じて、たくさんの人に繋がる事業にしていきましょう!