事業化プロジェクト

201819

新年・臨時ミーティング!

食を通して世界を幸せにするプロジェクト

 

【スイーツメンバー】

小学4年生「ののちゃん」
株式会社三恒「三上社長」

【料理メンバー】
小学3年生「あーちゃん」

東京すしアカデミー大阪校「上田校長(じょうた)」

img_project05 

img_project06 

新年あけまして、おめでとうございます!

本年も

食を通して世界を幸せにするプロジェクト

は、元気に進めていきます!

今回は・・・

代表取締役の

松本希子さんが初めて、事業化ミーティングに参加していただきました!

 

希子さんは

食生活アドバイザー・フードアナリストとして

活動中のお料理にとっても詳しい方です!

 

お弁当に特化したサイト

(http://oh-bento-labo.com/

の運営もされています!

 

Oh! Bento Labo(オ・ベントー・ラボ)では、

 

日本のおべんとう文化を日本そして世界に発信したり、

おべんとうからはじめる、コミュニケーション、コミュニティづくりを推進しています。

 

 

 

きこさん、かっこいいですね!!!!

 

Facebookページも大人気です!

https://www.facebook.com/World.Oh.Bento.Labo

 


 

 

 

さて・・・

あらためて上田(じょうた)社長から

このプロジェクトへの思いを語ってもらいました!

 

僕は、お魚屋さんです。日々、お魚を売っています。
美味しいお魚って本当にあるのに、お魚を上手に食べていないな〜思います。

魚には、「旬」というものがあって、美味しくなったり、まずくなったりします。

 

 

 

しかも、旬の時の方が栄養が多いんです。

美味しい時に食べると、幸せな気持ちになるし、それが

より豊かな食卓に繋がると思っています。

 

お魚のことも、いろんな魚の種類も知ってもらえたら、

と思いながら、このプロジェクトをやっています!

 

 

と、いうことで・・・

 

年末に

三上社長とののちゃんを中心に

「数の子男爵のLINEスタンプ」を開発しました!

ののちゃんの努力もあって

生み出されたスタンプです!

購入・ダウンロードはこちらから!
そして、

上田社長たちを中心に

「リアルお魚カルタ」がついに完成しました!!!

 

実際に、市場に来たばかりの魚を

その場で撮影したカルタです!

旬・おすすめ料理が記載されていて、勉強にもなるカルタです^^

お魚が好きな人も、そうでない人も、大人も子供楽しめるカルタになりました!

リアルおさかなカルタのページはこちら!
http://miracolla.wixsite.com/osakana/karuta

まだまだ話し合いは始まったばかりですが

もしかしたら、お弁当の力と、子どもたちの力がコラボレーションするかも!?

 

2018年も

面白いことをいっぱいやっていきましょう!

そして、たくさんの笑顔をお料理やスイーツを通じて生み出していきましょう!

 

最後は、エラポーズ! で

はい、チーズ( ^ω^ )

アーカイブ

PAGE TOP