新年・臨時ミーティング!
食を通して世界を幸せにするプロジェクト
【スイーツメンバー】
小学4年生「ののちゃん」
株式会社三恒「三上社長」
【料理メンバー】
小学3年生「あーちゃん」
東京すしアカデミー大阪校「上田校長(じょうた)」
新年あけまして、おめでとうございます!
本年も
食を通して世界を幸せにするプロジェクト
は、元気に進めていきます!
今回は・・・
代表取締役の
松本希子さんが初めて、事業化ミーティングに参加していただきました!
希子さんは
食生活アドバイザー・フードアナリストとして
活動中のお料理にとっても詳しい方です!
お弁当に特化したサイト
の運営もされています!
Oh! Bento Labo(オ・ベントー・ラボ)では、
日本のおべんとう文化を日本そして世界に発信したり、
おべんとうからはじめる、コミュニケーション、コミュニティづくりを推進しています。
きこさん、かっこいいですね!!!!
Facebookページも大人気です!
https://www.facebook.com/World.Oh.Bento.Labo
さて・・・
あらためて上田(じょうた)社長から
このプロジェクトへの思いを語ってもらいました!
僕は、お魚屋さんです。日々、お魚を売っています。
美味しいお魚って本当にあるのに、お魚を上手に食べていないな〜思います。
魚には、「旬」というものがあって、美味しくなったり、まずくなったりします。
しかも、旬の時の方が栄養が多いんです。
美味しい時に食べると、幸せな気持ちになるし、それが
より豊かな食卓に繋がると思っています。
お魚のことも、いろんな魚の種類も知ってもらえたら、
と思いながら、このプロジェクトをやっています!
と、いうことで・・・
年末に
三上社長とののちゃんを中心に
「数の子男爵のLINEスタンプ」を開発しました!
ののちゃんの努力もあって
生み出されたスタンプです!
購入・ダウンロードはこちらから!
そして、
上田社長たちを中心に
「リアルお魚カルタ」がついに完成しました!!!
2018年も
面白いことをいっぱいやっていきましょう!
そして、たくさんの笑顔をお料理やスイーツを通じて生み出していきましょう!
最後は、エラポーズ! で
はい、チーズ( ^ω^ )