事業化プロジェクト

2018130

沖縄のもずく生産者さんを応援!

食を通して世界を幸せにするプロジェクト

料理9〜沖縄のもずく生産者さんを応援!の巻〜

【スイーツメンバー】

小学4年生「ののちゃん」
株式会社三恒「三上社長」

【料理メンバー】
小学3年生「あーちゃん」

東京すしアカデミー大阪校「上田校長(じょうた)」

img_project05 

img_project06 

今回の事業化ミーティングでは、

三恒の保(たもつ)さんが参加してくださいました!!

保さんが言うには、もうすぐ沖縄に行って、

もずくを仕入れるそうです!

 

そこで、ミラコラとしては、

いつも頑張っている生産者さんに

お手紙をかくことになりました。

ののちゃんは、

モズネコの考案者です!

もずくを作ってくださっている方々にも

モズネコを知ってもらいたい!

また、もずくミルクティーの可能性を思いっきり広げていきたい!

そして、食を通してたくさんの人を笑顔にしていきたい!

と言う思いをも書き込んでいきました。

出来上がったお手紙はこれです!

「私ももずくを広めることをがんばります。」

という、ののちゃんの心からの一文。

生産者の人たちは、喜んでくれると思います。

保さん、ミラコラキッズ達の思いを沖縄まで届けてください!

よろしくお願いします!

最後は、記念に、はいポーズ!

イェイ!!!

 

 

このプロジェクトから生まれた

【数の子男爵のLINEスタンプ】や

【リアルお魚カルタ】を

購入できるミラコラショップは、こちら

(※「遊びの天才たち」のアイディアが詰まっています。)

 


txt_name06

 

広告バナー_大阪校

アーカイブ

PAGE TOP