【旬のお魚プロジェクト】 ~煮詰めて煮込んで炊き込んで~
👍「うちの子」が未来社会の宝になる
小学生からはじめる
「未来の生き方」を学ぶキャリア塾
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【旬のお魚プロジェクト】
with (株)利州
~煮詰めて煮込んで炊き込んで~
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
旬のお魚
美味しく! 楽しく! 優しく!
料理を通して、心と体の健康を広げていく、このプロジェクト
旬のお魚を集め、そのレシピも載せた
「旬のお魚カレンダー」を
作ろうとしている旬のお魚プロジェクトメンバーのキッズたち
先日秋の魚のお料理イベントも終えたので、
冬のお魚を急ぎ決めなければいけません
そろそろ春の気配を感じています
どんな料理にするのがいいのかも一緒に考えましょう!
その魚さんらしい料理や、その魚さんの特徴をとらえた料理
お魚さんは決まったので、それらを煮詰めていくだけです
レシピを考える時間はやっぱり楽しいもので、
あれやこれやと、作りたいものが浮かび、
アイデアは煮詰まってきます
しかし、ネックになってくるのが一工夫
旬のお魚プロジェクトは、ただ美味しいお魚料理を作ることが目的ではありません
ブログ冒頭にある通り、
旬のお魚
美味しく! 楽しく! 優しく!
料理を通して、心と体の健康を広げていく
これが目的です
美味しさはもちろんの事、楽しさも優しさも伝えたい
そのための一工夫を考えるのは容易ではありません
さてさて、
今回は、どんな創作料理を見せてくれるのでしょうか……?
【じんちゃんのココアブレイク vol.98】
(このプロジェクトは、ほんとにもうさあ……)
このプロジェクトの行われている火曜コース
時間は17:30~19:00です
そんな時間に料理の話をしたらどうなるか聞かれれば、
文章を割く必要がない結果に至るのはお分かりになりますでしょうか
おなかがすくんですよ
それはもうすくんですよ
あれが好きとか、これが好きとか、
あの料理がいいとか、これを入れたらもっとおいしくなるとか、
そんな話を、夕食時のこの時間に延々としているんですよ
加えて、私、ここに車で1時間ほどかかっているんです
家に帰るの8時半くらいなんですよ
もうぺっこぺこですよね
空腹は最高のスパイスと言います
火曜の夜は、終わった後も楽しみなんですよね
以上、ココアブレイクでした~
________________________________________________________
ミラコラキャリア塾
名古屋校、大阪天王寺校、梅田天六校、泉南校、茨木校、神戸校
「無料体験会」やってます!
ミラコラ キャリア塾
全国の各拠点にて毎月無料体験やってます
《ミラコラ活動拠点のご案内》
ミラコラ名古屋(本部)
住所:〒480-1125 愛知県長久手市氏神前304-1
TEL:0561-62-5231
Mail:info@miracolla.jp
ミラコラ大阪天王寺
ミラコラ梅田天六
ミラコラ茨木
ミラコラ泉南
ミラコラ神戸