事業化プロジェクト

201765

料理プロジェクト合体!

【スイーツメンバー】
小学4年生「ののちゃん」小学4年生「ヒマワリ」小学3年生「めぐちゃん」
株式会社三恒「三上社長」

 

【魚料理メンバー】
小学3年生 キッズ料理長「りゅう」
東京すしアカデミー大阪校「上田校長(じょうた)」

img_project05  

ryuseihimari

img_project06 

 

今回から
「スイーツのプロジェクト」「魚料理のプロジェクト」

一緒に事業化ミーティングすることになりました!

 

魚料理プロジェクトは、

引き続き「金目鯛」のことについて、調べたり、魚カルタの開発や、
料理教室のためのことを考えたりと大忙しです。

 

スイーツのプロジェクトは

「数の子LINEスタンプ制作」「のせ栗(ぎんよせ)の応援ソング制作」

に加えて・・・

 

 

「はちみつのスイーツ」

「くりのスイーツ」

「もずくの食べ方」

「味噌漬け」の料理アイディアを考えることになりました!!!

 

お母さんと相談をして、美味しい食べ方を考えてもらう中で、

「特に色合いを意識して、作ってみましょう!」


ということになりました^^

秋には、三上さんの会社のチラシにミラコラのメンバーがのるイメージです!

 

 

魚もスイーツも「食」を通じて、たくさんの人に繋がる事業にしていきましょう!


広告バナー_大阪校

txt_name06

 

アーカイブ

PAGE TOP