事業化プロジェクト

2017611

りゅう&丸山シェフ!金目鯛で料理教室

【今回の参加メンバー】
小学3年生 キッズ料理長「りゅう」
食卓ハピエストの丸山大介シェフ    

ryusei


今回は「魚料理のプロジェクト」で

コラボレーションしてくださることになった
食卓ハピエスト丸山シェフ
「料理教室をどうするかミーティング」をしました。

今回のテーマは「金目鯛を使ったお料理」

ということで
りゅう料理長が料理の題材を考えてきました。

 

1.金目鯛のポワレ
2.金目鯛のグラタン
3.金目鯛の茶碗蒸し
4.金目鯛の煮付け
5.金目鯛の味噌汁

 

ポワレというのは、フランス料理の「フライパンを使った蒸し焼き」のことです。

りゅう料理長が、お料理のことを調べている時に知ったそうです。

 


キンメダイは、だしもとてもおいしいお魚なので、

丸山シェフも「茶碗蒸もとても美味しいでしょう!」と太鼓判でした。

 

さすが、りゅう料理長!!

 

また、アラを使って味噌汁にすることで、

お魚を「余すことなく使って欲しい」という上田校長の想いとも合致します!

金目鯛の美味しさを広げるミッションの開始です!!!

 

 

 

最後はフィッシュポーズでパシャり!!!

丸山シェフ、よろしくお願いいたします!

 


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