事業化プロジェクト

721

料理イベントの詳細!

【スイーツメンバー】
小学4年生「ののちゃん」小学3年生「めぐちゃん」
株式会社三恒「三上社長」

【魚料理メンバー】
小学3年生 キッズ料理長「りゅう」
東京すしアカデミー大阪校「上田校長(じょうた)」

img_project05  ryusei

img_project06 

一緒に事業化ミーティングすることになった「スイーツのプロジェクト」「魚料理のプロジェクト」。

アイディアも一緒に出したり、困っていることがあったら協力していく体制になりました。

今までは、

りゅうが1人で行なっていた「カルタ作り」ですが

みんなで作ると怖くない!!!ということで

めぐちゃん&ののちゃんペアも魚を調べてカルタ作りに挑戦しています!

(ヒマワリはTVプロジェクトの歌の担当として、完全移行しました!これからは歌で応援してくれるようです!!!)

 

先月同様、アイディアレシピの掲載に向けていろんなレシピやアイディア出しに挑戦中です。

 

【やることの一覧】

1.味噌漬け&もずくのレシピ

・はっちがまとめたものを三上さんが選ぶ
・選ばれたもののレシピを投稿する
・三上さんにてチラシ作成
2.スイーツ開発

・栗&はちみつのレシピを考える
・まずはアイデアをたくさん出す
・その中から作りたいものを作ってみる
・No.3を選ぶ
・丸山シェフに相談する
・11/12(日)のイベントで販売を目指す

3.魚かるた

・りゅうせいくん、魚の名前をたくさん出す。
・みんなで分担する
・魚かるたのサンプルを参考にしてつくる
・9月くらいに魚かるた体験会をして意見をきく
・11/12までに商品開発化して販売する

4.料理教室

・練習会をする(文化の家にて)
7/20(木)午後 or 7/28(金)
・それまでに、一度文化の家に下見にいく

 

そして魚料理のプロジェクトはいよいよ

第2回の料理教室イベントの開催です!!!!
(第1回の様子はこちら

 

日にちは「8/4(金)」です!

チラシもできまして、あとは参加者を募るだけ!!!

丸山シェフもお忙しい中、駆けつけてくれます!

もちろん上田さんも来られます!!!

 

 

みんな来てね!!!

小3シェフ!りゅう料理長の親子で出来る「本格サカナ料理教室」in長久手

https://www.facebook.com/events/1906946029578021/

 


広告バナー_大阪校

txt_name06

PAGE TOP