カルタ、さば、数の子、クリスイーツ!
お料理を通して世界を笑顔&困っている人を助けるプロジェクト
料理4〜カルタ、さば、数の子、クリスイーツ!の巻〜
【スイーツメンバー】
小学4年生「ののちゃん」
株式会社三恒「三上社長」
【魚料理メンバー】
小学3年生 キッズ料理長「りゅう」
東京すしアカデミー大阪校「上田校長(じょうた)」
りゅうを中心として、行なっている「魚カルタ制作」も大詰め。
急ピッチで進めております!!
さて、その前に・・・
丸山シェフを協力を依頼しましたところ、
「スイーツは難しいかもしれないけど、レシピ作りなら絡んでいきたいなぁ〜」
と言っていただきました !
早速メニューを考えよう!
そこで、りゅうが考えたのが。
さばシリーズ。
ののも、めぐちゃんも一緒になって
魚カルタや、レシピ作りに勤しんでいます。
これからもレシピを考えたり、こどもの柔らかな発想で
プロジェクトを進めていくぞー!!!!