事業化プロジェクト

2017107

魚カルタ、もずくミルクティ!

お料理を通して世界を笑顔&困っている人を助けるプロジェクト

 

【スイーツメンバー】
小学4年生「ののちゃん」
株式会社三恒「三上社長」

【魚料理メンバー】
小学3年生 キッズ料理長「りゅう」
東京すしアカデミー大阪校「上田校長(じょうた)」

img_project05  ryusei

img_project06 

 

こちらのプロジェクト・・・

実は、販売などを本番を目前にしております!!!

 

「こども夢の商店街」や「あきんど祭り」などのお祭りイベントに

ミラコラとして出店させていただけることになっています!

 

そこで・・・

魚料理プロジェクトからは「魚カルタ」

おもしろスイーツからは「もずくミルクティ」を販売しようと考えています!

 

 

それぞれの目標として

魚かるたを「1500部」つくり完売に向けて動き出します!!!!
魚カルタには、「50種類の魚」のことが書かれており、知れば知るほど大人もこどもも勉強しながら、

魚が食べたくなるに違いない!!!

今までやり続けてきたミラコラ日誌の成果が

たくさんの人の食生活をかえ、健康な体に変えていくチャンス!!!

 

 

 

ののは、お母さんと一緒に考案した

「もずくミルクティ」の開発・販売に向けて動き出しました!

 

「え・・・もずくとミルクティ!?笑」と思ったかた!!!!

(あなたがターゲットです!笑)

 

・・・タピオカはご存知ですか?

プルルンとして食感が病みつきになるミルクティなどにも入っているアレです。

 

でも実は、タピオカの原材料はイモ類のため、とても高カロリーな食品です。

(タピオカは、お米の約2倍のカロリーを持っています。)

 

 

 

ダイエット食品として見たときには、海藻の方が良さそうですね。

(・・・しかも、もずくには、美容効果やダイエット効果が認められる成分がたくさん入っているのをご存知でしょうか。)

 

ののは、三上さんから送って来てもらった「もずく」を

いかに楽しみながら美味しく食べられるかを考えて来ました。

 

ありとあらゆる思考錯誤を繰り返し、ついに「もずく×ミルクティ」という未知の組み合わせと出会ったのです。

 

それを口にした人たちは、

すべからく言うでしょう「美味しい!!!!!!!!」

 

 

ということで・・・

 

「宿題」

りゅうは、引き続き、魚かるたのよみ札を考えることと、魚かるたのPOPを考えたり、もずくの効能を調べることになりました!

ののは、もずくミルクティーのネーミング(このまま抵抗があるw)を考えたり、POPを考えたりします!!!

 

さぁ事業化まで、あと少し!!!!

大人とこどもが手を取り合い、本番まで楽しみながら、頑張っていきましょう!!!!

 

 


広告バナー_大阪校

txt_name06

アーカイブ

PAGE TOP