事業化プロジェクト

20211220

SDGsフェスタ 魚ブース

こんにちは!

お魚プロジェクトのみゆです。

今回は、SDGsフェスタが無事終了したということで、

「お魚ブース」のレポートを書いていこうと思いまーーす!!

 

 

<良かった点>

私たちは、旬の魚(食材)を食べることも、

SDGs活動の一環だと思っています。

なぜなら、

旬の食材を食べれば心も体も元気になって

前向きな気持ちになる

と思うからです。

 

なので私たちは、お魚かるたで少しでも魚の旬について

知ってもらおうと思いやってもらいました。

 

みんなが楽しく遊んでくれたし、大人の方も

「知らなかったーー」と言ってくださり、とてもうれしかったです。

 

 

老若男女問わず、旬や魚について興味を持ってもらえたんじゃないかなと

おもいます。

 

 

<改善点>

このフェスタの目的、

「家に帰ってからもSDGs活動をしたくなるようにする」

という面で考えると、

もう少し改善できたかもしれないなと思いました。

 

しかしこれは聞いてくださった方々次第です。

出来るだけたくさんの人の心を、動かせていたらいいなと思います!

 

 

~おまけ~

上田さんが、シュモクザメを持ってきてくれました!

 

今回も読んでいただきありがとうございました!

次回もお楽しみにー!!

アーカイブ

PAGE TOP