事業化プロジェクト

20251029

【自然農法プロジェクト】 ~ミラコラファームの兆し~

👍「うちの子」が未来社会の宝になる

 小学生からはじめる

   「未来の生き方」を学ぶキャリア塾

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【自然農法プロジェクト

  with タナットネイチャーlab

  ~ミラコラファームの兆し~

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

10月頭のころに

テラスのマルシェというイベントに参加した

われらミラコラ、自然農法チーム

 

その中で

リニモテラスの畑で小松菜を育ててみないか

そんな話をいただく機会がありました

 

 

火曜にいる自然農法チームでは現在

二十四節気の旬の野菜カレンダーづくりが始まっています

 

元は日曜のコースで小松菜の話は展開したわけですが

火曜チームの子にも話してみると

 

小松菜植えたい! やりたい!

 

とのこと

 

直近の土曜日には

野菜カレンダーを作るにあたり

絵手紙の練習のための絵手紙教室への出席もあります

 

ほかのプロジェクトでも作っているカレンダーがあったりと

ちょっとばかり多忙になってきた

このプロジェクトのキッズ

 

一つずつやるべきことを整理して

この先に望んでいきたいですね

 

 

 

(短いブログですが、ご容赦ください)

 

 

【じんちゃんのココアブレイク vol.209】

(はたして……)

 

キャベツ、玉ねぎ、えのき、豚バラ、にんじん

などのこれらを

麴みそ、しょうゆ、砂糖、豆板醤、にんにく

で、がーーーっと炒めて、ご飯にかけて食べる

これが結構気に入っておりまして、

野菜もお肉も発酵食品も入ってるし、栄養価いいのでは!

とか思っていますが、実際のところどうなんでしょう

口に入れてもぐもぐしているだけでは、その料理の栄養価はわかりませんし

入っている野菜たちは旬なんでしょうか

えのきって旬があったりするのでしょうか

もちろん分量にもよるのでしょうが、その栄養の実態は不明瞭

美味しいからいいや! と思ってはいます

ここに足りない栄養素があるのだとしたらなんでしょう

分かる人にはあっさりわかるのでしょうが、わたくしめにはさっぱり

ピーマンとかネギとかいれてみようかしら

野菜は入れれば入れるだけきっといい感じになると、そう信じています

 

以上、ココアブレイクでした~

 

_________________________________________________________

ミラコラキャリア塾

名古屋校、大阪天王寺校、梅田天六校、泉南校、茨木校、神戸校

 

無料体験会」やってます!

https://miracolla.jp/trial/

 

 

ミラコラ キャリア塾

全国の各拠点にて毎月無料体験やってます

クローバーミラコラ流のキャリア教育とは

《ミラコラ活動拠点のご案内》

ミラコラ名古屋(本部)
住所:〒480-1125 愛知県長久手市氏神前304-1
TEL:0561-62-5231
Mail:info@miracolla.jp

ミラコラ大阪天王寺
ミラコラ梅田天六
ミラコラ茨木
ミラコラ泉南
ミラコラ神戸

アーカイブ

PAGE TOP