【自然農法プロジェクト】 ~自然農法ズッキーニ!~
👍「うちの子」が未来社会の宝になる
小学生からはじめる
「未来の生き方」を学ぶキャリア塾
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【自然農法プロジェクト】
with タナットネイチャーlab
~自然農法ズッキーニ!~
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
実は先日
自然農法プロジェクトの山岸さんから
贈り物をいただきました
それがこちら
立派なズッキーニさんたちです!
自然農法で作ったズッキーニさんが
たくさんとれたので、ふいに送ってくださったそう
せっかくなので、キッズたちといただきましょう!!
山岸さんオススメの調理方法はとってもシンプル
オリーブオイルと、塩
とのこと
幸いにして、お魚イベントの時に使った
オリーブオイルも塩もミラコラに置いてあるのでした
フライパンがなかったので
鍋で代用しつつ、ズッキーニの焼ける音と香ばしい香りを
耳と鼻に流し込んでいきます
そして
いざ実食!
めっちゃおいしい!
すごいみずみずしい!
キッズたちからそんな感想が飛び交いました!
淡路島、自然農法で作られた野菜たちは
普通のそれよりも、確かに味が濃いのです
そして
山岸さんオススメのとおり
塩とオリーブオイルだけで、あまりのおいしさ
キッズたちも大満足!
山岸さん、ありがとうございました!
【じんちゃんのココアブレイク vol.137】
(ズッキーニ……)
ズッキーニを食べた覚えがあんまりない私
今回初めて口にしたかもしれません
ブログ内にある通り、とっても美味しいズッキーニでございました
外側の食感はキュウリに近いのですが、中はナスっぽく
みずみずしさも含んでおり、オリーブオイルをよく吸ったのか
元来のズッキーニの味わいを深く残したままに、鼻先から抜けるオリーブの香りも楽しめました
カレーに入れるとおいしい、みたいな話も聞き、
なるほど試してみたい、とも思ったものの
このズッキーニをそのまま食さないのは、
それはそれでもったいないという気もしましたね
以上、ココアブレイクでした~
_________________________________________________________
ミラコラキャリア塾
名古屋校、大阪天王寺校、梅田天六校、泉南校、茨木校、神戸校
「無料体験会」やってます!
ミラコラ キャリア塾
全国の各拠点にて毎月無料体験やってます
《ミラコラ活動拠点のご案内》
ミラコラ名古屋(本部)
住所:〒480-1125 愛知県長久手市氏神前304-1
TEL:0561-62-5231
Mail:info@miracolla.jp
ミラコラ大阪天王寺
ミラコラ梅田天六
ミラコラ茨木
ミラコラ泉南
ミラコラ神戸