お店経営プロジェクト~本番に向け準備中~
お店経営プロジェクト、本番まであと1ヶ月を切りました。
ミラコラハウスでは12月19日「ながくて冬まつり」での出店本番に向けて準備が進んでいます。
「お米を使ったポン菓子を通して、疲れたおとなを元気にしたい!」
この目的でお店を本格的に出店するわけですが、
ミラコラとしては、経営力もつけてほしいという思いもあり、ただやりたいことをやるだけでは終わらせません。
11月15日の本気ミーティングでは、
ちょっと難しい収支の話に多めの時間を取り、赤字にならないためにはどうしたらいいか話し合いました。
こどもたちは、しっかり目標数を決め、売り切ることを決意。
少し得た利益で、コラボしてくださる方々にも還元するという話にもなりました。
こどもたちのやりたい実現のため、できる限り「無理」とは言わず、スタッフは本気で実現をサポートしていきます。
また、こどもたちは、手書きで宣伝チラシも作っていました。合計50部ほど印刷してあります。
このチラシ、いつまくのが有効かな?
誰に見てもらうのかな…?
…すべてこどもたちに、考えてもらっています。
本気で取り組むこどもたち。どうか温かいご支援をよろしくお願いいたします。